Sizilianisches Risotto by Alfons Schuhbeck

    Zutaten für 4 Portionen

    300 g Langkorn-Reis
    6 EL Olivenöl extra
    2 Zwiebeln
    1 Schächtelchen klare Fleischsuppe / Brühwürfel
    1 L Wasser
    1/2 TL Salz
    1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Paprika
    250 ml süße Sahne

     

     

    Den Reis waschen und abtropfen lassen. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die geschälten Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Reis im Öl glasig werden lassen. Die Brühwürfel in dem heißen Wasser auflösen, zum Reis gießen und 10 Minuten kochen lassen. Gewürze und Sahne unter den Reis mischen.
    Den Reis bei geschlossenem Topf und geringer Wärmezufuhr in 15-20 Minuten ausquellen lassen.
    Zubereitungszeit:    ca. 20 Minuten         Wartezeit:    ca. 30 Minuten